Veranstaltungen von und mit uns

Um den Austausch über die humane Nutzung der IT voranzutreiben, organisiert die Integrata Stiftung regelmäßig Kongresse, Workshops oder Seminare.

Darüber hinaus treten unsere Mitglieder als Referentinnen und Referenten bei diversen größeren und kleineren Veranstaltungen auf.

Kongress zu Ethik und Künstlicher Intelligenz

Unser Kongress zu "Ethik und KI"

Den Diskurs über Ethik und Künstliche Intelligenz (KI) versachlichen und in die Gesellschaft tragen – dies ist das Kernanliegen unseres seit 2017 regelmäßig stattfindenden Kongresses.

Der Kongress bringt führende Köpfe aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik zusammen, um über Herausforderungen und Lösungswege im Zusammenhang mit Ethik und KI mit einer breiten Öffentlichkeit zu diskutieren.

Das Expertenforum Bürgerbeteiligung

Wie kann Bürgerbeteiligung (besser) gelingen? Welche Faktoren sind für den Erfolg von Beteiligungsprozessen verantwortlich und wie kann IT dabei sinnvoll eingesetzt werden?

Beim Expertenforum Bürgerbeteiligung (auch: „XF Citizen Lab“) bieten wir die Gelegenheit, in den Austausch zu treten, von good practice zu lernen und offen über Fallstricke zu diskutieren.

Das Expertenforum richtet sich an kommunale Vertreter aus Politik und Verwaltung sowie zivilgesellschaftliche Akteure.

EuKi-Symposion

Welche Auswirkungen haben KI-Entwicklungen auf Unternehmen und Unternehmer? Wo liegen hier die Herausforderungen – und wie kann man diesen sinnvoll begegnen?

Das EUKI-Symposion ist ein exklusiver Online-Workshop für Führungskräfte aus Unternehmen. In offener Atmosphäre bietet es die Möglichkeit, neuen Input in Bezug auf „Ethik und KI“ zu erhalten und sich intensiv auszutauschen.

Vorträge

Als Referentinnen und Referenten sind unsere Mitglieder auf zahlreichen externen Veranstaltungen präsent. Wann und wo erfahren Sie hier.