Preisträger 2014 – Herzlichen Glückwunsch!

Die Auslobung des Wolfgang-Heilmann-Preis zur humanen Nutzung der Informationstechnologie 2013/2014 über Privatheit in der E-Society wurde erfolgreich abgeschlossen. Die Jury hat im Februar 2014 getagt und vier Arbeiten von insgesamt 18 hervorragenden Arbeiten als Preisträger ausgewählt.

Wir gratulieren den beiden erstplatzierten Preisträgern:
Prof. Dr. Günther Pernul (Universität Regensburg) und Team: Alexandra Cetto, Dr. Michael Netter, Christian Richthammer, Dr. Moritz Riesner, Christian Roth:
Friend Inspector – Bewusstsein für Privatsphäre in sozialen Netzwerken spielerisch erlernen
Dr. Stefan Hellfeld (FZI), Dr. Agnes Koschmider (KIT), Prof. Dr. Andreas Oberweis (FZI):
Methode Empirical Living Lab (EmLiL) zur Entwicklung von Informations- und Kommunikationstechnologien
Der mit insgesamt 10.000,- Euro Preisgeld ausgestattete Preis geht je zur Hälfte an die beiden Erstplatzierten.
Den Sonderpreis „Innovative Produkte“ erhielten
Dr. Harald Sondhof (Trustner GmbH, Tübingen):
Einfache und sichere Lösung zur Wahrung der Privatheit digitaler Inhalte
Torben Haase und Annika Schulz (Flowy Apps Schulz & Haase, Kiel):
REDS secure data
Die feierliche Preisverleihung ist im Rahmen des Intergrata-Kongresses am 25. September 2014 in Stuttgart vorgesehen.