Human IT Service GmbH

Mit dem 1.1.2014 hat die 100% Tochter der Stiftung „HIT“ ihre Arbeit aufgenommen. Judith Rauch, Geschäftsführerin der HIT konnte bereits im 1 Quartal gute Nachrichten melden:

PolitAktiv bewegt Schrobenhausen

Die Stadt Schrobenhausen in Oberbayern (rund 16.000 Einwohner) hat ein paar Probleme mit ihrer Innenstadt: Es gibt zu viele Autos, sie parken kreuz und quer, die Fußgänger fühlen sich nicht sicher. Ein leer stehendes ehemaliges Kaufhaus verunziert den Ortseingang, der zentrale Lenbachplatz wird nicht optimal genutzt.

Nach Jahrzehnten gescheiterter Planungen und erbitterten Streits soll jetzt ein Bürgerbeteiligungsprozess die Lösung bringen: Zusammen mit einem Moderations- und einem Planungsbüro hilft die von der Integrata-Stiftung entwickelte Online-Plattform PolitAktiv den Bürgern von Schrobenhausen bei der Meinungsbildung, wie ihre Innenstadt künftig aussehen soll.

Und das kommt an: Rund 1000 Bürger greifen regelmäßig auf die Plattform zu, um die 50 haben sich mit persönlichen Stellungnahmen beteiligt. Die Fachzeitschrift kommune 21 berichtete über den erfolgreichen Einsatz der Tübinger in Oberbayern.